金颖
解读您的心灵花园
http://amala.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为什么总是欲求而不得

2014-07-10 12:17:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13447 次 | 评论 0 条


心惑:为什么常常无心插柳的事会成功,而自己特别想得到的往往得不到?

金颖:宇宙会回应我们所有的愿望
无心插柳柳成荫的典故只不过描述了一个表面现象,因为没有任何事情会无缘无故的产生和达成的。这里的无心并非是真正没有心,而是指一种放松和放下的状态。


一个事情要想有所结果,一定是要有一个基本的初心,这就是为什么畅销书《秘密》里会告诉我们:宇宙会回应我们所有的愿望。任何愿望的开花结果都是需要有我们的起心动念作为基础的,即便有时候,我们看似并没有得到我们最初所想要的。就像你问的,为什么自己特别想得到的往往得不到?我想在这里有两个可能性的答案。


1.过于用力的要,会适得其反
当我们想要创造和获得的时候,我们不但要清晰明确的知道自己要的是什么,同时,我们还需要练习一种放松和自信的状态,学会把自己想要的结果放下,而专注在获得这个结果的付出上,甚至放下这个结果,去自然的做事和生活,来让一切自然的发生。

因为,如果我们总是关注在自己很想要的结果上时,我们紧张的意念和情绪实际上传递了一种“害怕得不到”的讯息,这样会影响结果的发生。所以啊,当你想要什么的时候,不如试着用“百分百的专注又百分百的放松”来创造,而后用“尽人意听天命”的态度来面对一切人生中的不如意吧。



2.你已经获得自己想要的,只不过你自己不知道而已
有时候我们的痛苦和烦恼就在于执着自己想要的结果,而没有真正看透:一切都是最好的安排。宇宙会满足我们所有的需要,但不一定用我们以为的方式和结果来呈现。其实我们需要的无非是自由、快乐和爱,我们创造金钱的目的其实是想要让自己生 活得自由自在,同时可以透过金钱购买的服务和物品来感受人生的快乐;我们追求着爱情和地位,也都是期望可以获得关注、重视来满足自己对爱的需要。但很多时候,我们的头脑总是固执的认为,我们只能够通过某个人或者某件事情来获得这些需求的满足;我们的小我也总是狡猾地诱惑着我们走向背离真正获得快乐、自由和 爱的道路。


所以,请心平气和下来,安静的看看自己的人生和所拥有的一切,也许你早就拥有了你自己真正想要的,只不过你自己还没有意识到而已。或者你一直没有得到的,其实并不一定是现在这个阶段你最需要的,你愿意相信“一切的发生都是有道理,一切的发生都是最好的安排”吗?呵呵,也许当你愿意接受自然的生命之流,而不是紧紧抓住自己以为的生命样貌的话,更加多的惊喜和恩典会发生在你的生活里哦!深深祝福!

【成长讯息,敬请安排】
先知舞-智慧之旅:
7月18-20日,北京
8月1-3日,湖北武汉
8月15-17日,四川成都
8月21-23日,山东淄博
8月22-24日,湖南株洲

绿光父母咨询会:
7月24-26日,浙江桐乡
绿光夏令营:
7月18-27日,浙江桐乡
绿光千训一阶:
7月28-8月1日,浙江桐乡

我的近期活动:
7月8-13日,“心灵海盖娅”杯“少年强中国梦”海上亲子嘉年华-日本游轮行 主题演讲;
7月26-27日,广西钦州,企业家幸福密码研习会;

【报名热线】
培申老师:13906019142
微 信:815755499
廖 莹:18600182351
微 信:jinying_happy

有不一样的发现

0
上一篇 << 被强迫的人生      下一篇 >> "你的灵魂在等候你的去除&q…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金颖

知名心理专家、心理作家、心智培训专家、品牌顾问,“冥想心理学”创始人和践行者和“职场正能量”传递者和推行者,北京大学尔雅女性学堂特邀客座教授。为伊利、TCL、华北集团、可口可乐、飞利浦、欧普照明、诺亚财富等上百家家企业提供企业内训,为多芬、宝洁、辉瑞药业等企业提供品牌支持,同时也是央视、湖南卫视、吉林卫视、天津卫视等20多家电视媒体和心理月刊、新浪、内在空间等20多家时尚杂志和网络特邀心理专家。

博文相关

凤凰博报微信