金颖
解读您的心灵花园
http://amala.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

提升表达方式

2014-07-17 14:54:39 编辑 删除

归档在 #情感问题#分析分享篇 | 浏览 4483 次 | 评论 0 条

心惑:金老师我要如何才能学到你的表达方式呢?

金颖:我的表达方式是长期学习和长期练习所积累的结果哦!



其实一个让人很舒服同时入心的表达方式,关键不是说什么内容和怎么说,而是“谁在说”和“为什么而说”。就拿我的说话来说,虽然我在教师普通话资质考试中的成绩还过得去,但比起专业主持人来说,我说的普通话就差很多了,从小的生活环境和说话习惯,让我平舌和翘舌、n和l不分,而且前后鼻音也很混淆。但为什么很多金粉都说很喜欢我的声音,说自己可以从我的声音里感受到了温暖,同时感觉到心灵得到了抚慰,可以平静身心呢?



我想主要是因为以下几个方面:

1.做一个自信的人。

一个自信的人,说话的时会自然呈现出一份笃定和力量,而且自信的人对于自己要表达的非常清晰,不会含糊其辞的说话,结果言不达意,让听的人也很不舒服。

2.做个温暖有爱的人。

当一个人说话做事的目的仅仅只是去爱和关怀他人的话,这个人的说话就变得有温度而且很容易打动人心。

3.做一个不断学习的人。

人的所有能力和特长都是靠后天的学习来激发和提升的。我在自己的成长上花了很多的时间和金钱哦。

首先,你可以多看书,包括时尚杂志,推荐你看《心理月刊》,同时你还可以关注“内在空间”,包括我很喜欢“心理FM”这个APP,里面有很多好内容。

其次,给自己一个提升表达力的成长计划,每3-6个月让自己有心灵和智慧充电的机会。表达方式其实不仅仅是用词用语和语气语调,还有肢体动作与内在信念和能量体。鼓励你去参加心灵海的千手心愿这个课程,这是一个为期十个月、培养心灵导师的训练课程。一个新的生命需要十月怀胎,在这十个月的成长中虽然不是每个人都做了心灵导师,但绝大多数人突破和蜕变了自己。你可以了解下课程的基本资料:千手心愿http://t.cn/RvQMCiL  ,而后联系我们。


【成长讯息,敬请安排】

先知舞-智慧之旅:

7月18-20日,北京

8月1-3日,湖北武汉

8月15-17日,四川成都

8月21-23日,山东淄博

8月22-24日,湖南株洲


绿光父母咨询会:

7月24-26日,浙江桐乡

绿光夏令营:

7月18-27日,浙江桐乡

绿光千训一阶:

7月28-8月1日,浙江桐乡


我的近期活动:

7月18日21:00,“勇敢做自己”心灵微访谈;

7月26-27日,广西钦州,企业家幸福密码研习会;


【报名热线】

培申老师:13906019142

微 信:815755499

廖 莹:18600182351

微 信:jinying_happy


——欢迎关注——

金颖的喜马拉雅电台:

http://www.ximalaya.com/#/3481514/

有不一样的发现

0
上一篇 << 如何走出金钱的恶性循环?      下一篇 >> 如果爸爸有了小三……
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金颖

知名心理专家、心理作家、心智培训专家、品牌顾问,“冥想心理学”创始人和践行者和“职场正能量”传递者和推行者,北京大学尔雅女性学堂特邀客座教授。为伊利、TCL、华北集团、可口可乐、飞利浦、欧普照明、诺亚财富等上百家家企业提供企业内训,为多芬、宝洁、辉瑞药业等企业提供品牌支持,同时也是央视、湖南卫视、吉林卫视、天津卫视等20多家电视媒体和心理月刊、新浪、内在空间等20多家时尚杂志和网络特邀心理专家。

博文相关

凤凰博报微信