金颖
解读您的心灵花园
http://amala.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如果爸爸有了小三……

2014-07-17 15:59:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4705 次 | 评论 0 条

心惑:如果爸爸有了小三,小三还带了女儿要住我们家,怎么把他们赶走?

金颖:天啊,如果这个是真的话,怎么让你和你妈妈活啊?这个爸爸在搞什么啊?怎么一点也不懂得把握和控制好做事的分寸呢?唉,这个爸爸,真是的,你一定很纠结吧?你妈妈呢?她是什么反应和想法呢?其实这个时候,最最难过的还是你的妈妈,除非她已经不爱你爸爸,和不在乎这个家了,或者她也有了自己新的选择。



所以,我想和你说:

1.首先,你一定要认识到,这个是你爸爸和妈妈自己的事情。他们是成人了,无论你多么难以理解和接受,都不要过于担心父母们的选择,每个人都要为自己选择的人生负责和承担结果的。

2.其次,请不要责怪自己。我知道你一定非常难受,因为任何一个孩子都不希望看到父母不再相爱,更加不原意看到父母离婚或者相互伤害。



有时候事与愿违的时候,很多孩子会认为都是自己的错才导致了父母之间的矛盾,加上有时候有些家庭里父母发生矛盾,还会对着孩子说气话:都是因为你……(不是男孩)爸爸才不要我们;都是你拖累了我,否则我早就和你爸爸离婚了……真心希望你的家庭里不会出现这样的一些话语,但如果已经出现的话,请你一定要知道,这些都是父母们的气话,他们说的时候主要是把内心对对方的不满、生气和愤怒转移到了孩子的身上,这也是他们无能为力感觉到深深受伤的表现。相反,我想你知道,你之所以出现在这样的一个家庭里,你一定带着可以帮助这个家的天赋礼物的,你要试着学会透过现象看本质,看看这个混乱的局面背后,隐藏着什么问题和礼物。



3.不要把对爸爸的需要、爱发展为恨和排斥。因为狠和排斥爸爸,不但会让你自己不快乐和自责,同时还不一定可以赶走小三留住爸爸。你可以找爸爸单独谈一次心,问问爸爸是怎么想和怎么决定的,是什么原因要怎么做。同时,把你的担忧你的难过你的想法也告诉爸爸。

4.和妈妈也谈谈心,给与她你可以给的理解、陪伴和爱。


有不一样的发现

0
上一篇 << 提升表达方式     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金颖

知名心理专家、心理作家、心智培训专家、品牌顾问,“冥想心理学”创始人和践行者和“职场正能量”传递者和推行者,北京大学尔雅女性学堂特邀客座教授。为伊利、TCL、华北集团、可口可乐、飞利浦、欧普照明、诺亚财富等上百家家企业提供企业内训,为多芬、宝洁、辉瑞药业等企业提供品牌支持,同时也是央视、湖南卫视、吉林卫视、天津卫视等20多家电视媒体和心理月刊、新浪、内在空间等20多家时尚杂志和网络特邀心理专家。

博文相关

凤凰博报微信