赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

什么老谭赵医生小包总,都比不上王柏川

2017-06-08 11:02:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2604 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

1

昨天有空在家看了一下《欢乐颂2》,讲的是樊胜美哥嫂把自己的瘫痪老爸送到王柏川父母家里停着,然后樊胜美各种对王柏川各种要求。

真是看得生气啊。

搜了一下网评,原来生气的不只是我。

文静的小孩pl:跳了好多集,又看了点欢乐颂,樊胜美这个智障!智障!什么还对王柏川失望!也不看看自己那样!弃剧! ?

鶂鰭:樊胜美爸妈是爸妈,王柏川爸妈就不是爸妈?!作为一个看客快进看都觉得累得慌王柏川哪里是不够爱樊胜美?能做到这样简直是爱得死去活来好吧! ?

ZAiMi的西西:繁盛没这一集过了,自己一家烂摊子,还责怪王柏川,自己哥哥嫂子妈妈不是人,无赖。没敬而远之不错了。 ?

扒皮王:天哪,把一个中风不能动弹只能瞪着眼睛的老人抬到别人家放着真的很吓人好吗?看的人好气啊!樊胜美好奇葩好自私,连累了王家父母没有丝毫内疚,还在指责王柏川不帮她想办法,王柏川已经帮了很多且还一直在帮好吗?还责怪王柏川不该急着帮王家父母撇清关系,明明是樊胜美没撇清她与哥嫂的关系好吗?樊胜美这种只靠别人且觉得别人帮她是天经地义的思想简直太可怕,一边逼王柏川买房子,一边又嫌弃王柏川没钱,现在还想逼王柏川养你们一家子,遇上这种吸血鬼哥嫂父母,大概也只有王柏川能忍,其他人早躲得远远的了。王柏川表示能养她父母,但不养她哥嫂也算仁至义尽了,樊胜美竟然还不满足。其实有时候看,樊胜美对王柏川这种索求无度的想法,实际上与她哥嫂吸血鬼的本质是一样的啊。

窗外的小麻雀要革命:樊胜美跟她妈一样,就知道一味地索取,而不是自己想办法狠下心去解决问题,这就是所谓的不是一家人不进一家门。王柏川也是可怜,就为了当时年少的时的怦然心动,就要承受这么大的压力,还把父母也牵扯进去了。问题没有解决的时候就一味地埋怨王柏川,问题解决了就说你人真好,有你真好,听着都想吐[吐] 

分手才怪嘞:}樊的逻辑某些角度和她妈一样,你是我女儿不找你找谁,你是我男朋友不找你找谁?赶快赚钱就能买房了,女人就是要刷男人卡的,负责美就好了

fun张放:#放放娱评#在欢乐颂2中,有人问我为什么王柏川对樊胜美那么不离不弃,我回答:因为这是电视剧[doge] ?

……

要换我是樊胜美的男朋友,早跑得不知道多远了。

没办法,樊胜美这样的女人,永远指望别人去帮忙,而不想想怎么靠自己的能力和智慧去化解困难,把困难甩给身边人,让身边人去受苦受罪。

王柏川开车去她老家安抚反对的父母,把瘫痪的樊胜美老爸送回去,与樊胜美家流氓哥哥打斗,最后赶紧开车逃走。

就这样,樊胜美还对王柏川不满。

好像别人欠了她似的,好像该她似的。

这种女人,活该孤独终老。

事实上,作为一个男朋友,因为爱,王柏川做到这份上,因为母亲介意樊胜美的复杂家庭还坚持选择和樊胜美在一起,樊胜美家里没钱了,还托人给樊胜美父母送吃的。

出钱出力出时间,已经够可以了。

2

女人不能活成一个麻烦和拖累。

当然,原生家庭的问题,这个没办法选择。

古人说:“妻贤夫祸少”。这话很在理,尤其对于事业男人。凡是大领导的老婆,几乎个个都很优秀——要么是事业好帮手,要么是家庭贤内助。尽管她们长得普遍都不咋地。相反,一些年龄一把,事业却一直不得志的,家里大多都有个恶妇候着。

娶个什么样的女人,对男人来说至关重要。好女人可以旺夫,使男人家庭幸福,事业有成,孬女人不但相反,还有可能成为事业的扫把星。

哪些女人容易成为男人事业的扫把星?博主通过多年观察研究,可总结归纳为以下几类女人。

贪婪的女人,不贞的女人,虚荣的女人,懒惰的女人,刁蛮的女人,过度消耗的女人。

樊胜美这样的女人,就是过度消耗男人的女人。

某种意义上,萧红的悲剧就是由她自己造成的。因为她从来都不反思不把自己处理好,对男人来说,她始终是一个累赘,还是一个带着拖油瓶的累赘。

她总是和别人在一起之后,怀着孩子和另一个男人在一起。兵荒马乱的,大家都各自逃命,谁还关心你和你和别人生的孩子。

她和李的男人在一起有了孩子,又和王恩甲同居,于是王恩甲抛下了她。

萧红出院后,与萧军开始新一轮的婚外同居。

当她萧军在一起后,两人都在文学上有了发展,但是意见不合,最后分手。这时候又怀孕了。然后大着肚子和端木蕻良在一起。

两人婚后不久,日军轰炸武汉,端木蕻良留下大腹便便的萧红,一人前往重庆。萧红历经磨难到达重庆,1938年年底,萧红在白朗家生下一子,孩子不久即夭亡。最后,萧红早逝。结束了其悲剧的一生。

对于男人来说,她始终是一个麻烦。她得指望男人给她钱给她安全感接受她和别人生的孩子。最后,男人自然跑了。

3

依赖男人的心理本身就不对。

什么年代了,还是嫁鸡随鸡嫁狗随狗的概念。

你可以依靠男人,但不能依赖。

其实,男人本来就很累。

比如王柏川,事业刚起步,什么都需要钱需要人脉,创业本来就很累。

作为女人,你不能管理好自己和自己的家庭,加重男人的负担。

最后的结果就是两个人都被压力压得喘不过气,活活被生活压死。

 田朴珺参加某活动作为嘉宾登台,对社会的“偏见”展开讨论,表达了对自己被打上“王的女人”的烙印的无奈,并透露自己自幼的人生信念:我发誓这辈子不要依靠男人,我发誓我一定要比男人强。

她在演讲中表示:“就像我今天出现在这里,很多人第一反应依然是:‘哦,这就是那个王的女人’,“偏见就是这样——你还没来得及被了解,就已经被判断。”

田朴珺没有依靠王石,那肯定是假的。

不过,田朴珺本身就有能力,将王石的资源人脉用到点上,自己挣钱,自己名利双收。

所以,田朴珺这样的女人,男人跟她在一起很轻松。

因为她有能力,够聪明,不是男人的拖累,还可以从某种程度上和男人互补,夫唱妇随。

4

请学着自己去解决问题。

不要去指望男人雪中送炭。

王柏川送了好多次了,你不能让一个男人天天给你送炭,人家还有父母呢,还有工作呢。

什么赵医生包奕凡老谭,都不及王柏川。因为前面的人衣食无忧。而只有在现实的摧残下,还能帮对方解决困难坚持去爱一个女人去努力要让对方幸福,这是多么不易。

而作为一个女人,不能永远等着男人说:我养你,我救你。

《大话西游》里,紫霞仙子临时是对孙悟空说:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可是我猜不着结局。

最后,紫霞死掉了。

作为女人,不要什么事情都要男人去解决,学着自己解决问题。

当你活成一个包袱、累赘和麻烦,再深的爱,最后都会被消磨掉,再爱你的男人,最后都会不堪重负地离开。

新时代的女人,你必须独立,从物质到精神上的独立。

因为,现实中,没有那么多王柏川。

你必须学会自己解决问题,学会有泪暗自流,学会有苦自己尝,睡一觉,第二天又是一枚好汉!

——END——

幸福私学院的课程来啦:

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

商务合作请加QQ:626452386




 

有不一样的发现

0
上一篇 << 离过婚生过孩子照样嫁给高富帅,米…      下一篇 >> 我认识的那个小三儿洗白了!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信