赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我认识的那个小三儿洗白了!

2017-06-12 12:20:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1980 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

1

这是真实的故事。

我认识晓晓是在朋友的聚会上,人很热情,印象不错。聚会散后,大家各忙各的,联系很少。

那时候,我还是报社的记者,需要采访各种名人。领导要我们每周都要报选题,于是我每周报选题都很愁。于是,我开始告诉我身边的朋友,有什么名人可以推荐给我。我可以报选题然后给他写文章。

于是,晓晓给我推荐了一个公司的老总。那次,晓晓,公司老总和我都聊得很好,我写的文章顺利刊登,且大获好评。

2

于是,我对晓晓知道得多了一些了。

晓晓不是老总的秘书,是私人秘书,是女朋友。最开始,我还以为老总的老婆去世了的,毕竟老总比晓晓大二十岁呢,后来才知道,老总的老婆还健在呢。

于是,我才知道,晓晓就是在给人做小三。

那时候十年前的事情,思想还比较单纯的我,觉得晓晓这又是何必呢?

她长得不错,身材又好,何必跟一个老男人在一起呢,而且还是做三儿。

3

那么,晓晓怎么认识这个老总的呢?

据说,最开始,晓晓是美容院的美容师。而老总是她的客户。于是,一来二往,两人就熟了起来。

于是,晓晓就成了老总的私人美容师。

再后来,晓晓就出现在老总的社交圈里。

晓晓陪游,陪老总去国外旅行,同时张罗着照顾客户和客户的女朋友。

晓晓陪着老总出席一些私下的社交派对,成为老总的舞伴。

晓晓甚至组饭局,叫一帮女孩子吃饭,只为老总有众星捧月的感觉。

4

那么,老总是怎么对她的呢?

最开始,老总给她租了房子付了房租,每月给一点生活费,也就每月一两万。

这还真不大方。

这时候,晓晓还是要工作的,一部分忙自己的销售工作,一部分帮着老总处理一袭私人杂事。

五年过去了,老总给她买了奔驰,同时也买了一套房子。

毕竟,她为一个男人付出了五年的青春啊。而且她为这个男人忙前忙后。男人自然也记得她的付出。

终于,晓晓在北京立足了,有车有房了。

5

而晓晓在做小三的这段时间里,她一直在学习。

她不断学高尔夫。每天早晨四点半就起床,去高尔夫球场练习高尔夫。直到球技水平已经不错了。

同时,她不断学英语。后来她也不用工作了,天天去华尔街英语上课,去和同学和老师进行口语交流。渐渐地,她的英文也很流利了。

同时,她坚持学瑜伽练习瑜伽。直到她可以做瑜伽老师了,气质和身段也更好了。

于是,晓晓在做小三的这段时间里,涨了不少本事,再也不是那个见识短浅的美容师了。

当然,这是因为老总的高尔夫水平很高,而且早已经移民美国英文自然很好。

和老总之间,两人除了爱情,也有一些陪伴。比如,男人生病了,要做一个手术。她陪他,照顾他。好比亲人。

6

但是,笑笑和老总的时间久了,也到了要结婚生子的年龄。

晓晓35了,着急了。

可是,老总唯独不和她结婚,也不和她生孩子。

这时候,老总的公司做大了,赚钱了,上市了。

于是,两人分手了。

老总身边有了新的妹子。

于是,晓晓去了美国,学英语,认识一批新的朋友,没人知道她的过去。

然后,三年后,晓晓回国了,英文流利,气质卓然,找了一个青年精英,嫁了,嫁得也很好。

同时,晓晓和我们这帮老朋友失去了联系。

显然,她是要过一种全新的生活。

不想人知道她的过去。

7

晓晓不断地学习,不断地长本事。

依靠男人,她见了世面,她进入了精英圈子。

从学心理,到学高尔夫,学瑜伽,学英语。

试想,如果,她没有抓住那个机会,那么,她可能还是一个美容师,每月挣5000元。

所以,哪怕受人背后嘲笑,她依然要抓住机会。

因为,这是她跳脱阶层的机会。

在这段关系里,她体现了自己的价值。

她为满足男人的新鲜和刺激,她还帮着招待客户,帮着为男人宣传推广机会。

所以,最后,男人给她买单。

因为她体现了自己的价值。不仅仅是作为满足男人的新鲜刺激感觉,同时还帮男人争取各种机会。

后来,我们共同认识的女性朋友,有能力有本事长得又好,追求纯粹的恋爱,结果结婚后却被男人坑,离婚的时候还分割了一套房子出去。

于是,她总会感叹,哎,人家这是靠男人不用奋斗啥都有。我这不靠男人的人却被男人坑。真不公平。

8

事实上,做一个有收获的小三,也不是那么容易的。

一劳永逸是不行的。

坐享其成是不行的。

单凭美貌也是不行的。

我恭喜她洗白,毕竟当小三不是长久,而且也不容易的。

毕竟她在这段三角关系里,全身而退,而且收获了自己的全方位的提升。

而有的女人,则在这段关系里,收获的则是满身的伤痕。

洗白是必须的。

不想洗白的小三而不是好小三儿。

当然,最好不要去做小三儿。

天下哪有免费午餐呢?

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

商务合作请加QQ:626452386



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 什么老谭赵医生小包总,都比不上王…      下一篇 >> 女孩们看过来!怎样识别坏男人?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信