卢悦的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2685108.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

薛之谦们:我敢在十万人面前呼唤你,却不敢在婚姻中好好爱你……

2017-06-14 22:27:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1105 次 | 评论 0 条

 

心之助(微信:luyuexinli)

 

深爱力?


什么是深爱力?

 

谈到深爱力这个概念,最近刷屏的薛之谦,在演唱会上喊话前妻,一开始大家都说他是深情男,但后来大家开始反思:你这么爱她,为什么会分开?现在既然这么爱她,在十万人面前撩她做什么?为什么不直接找她去啊?


 

 

我在写《薛之谦:不是所有的深情,都适合婚姻》的文章中也提过,什么是深情,深情不是山盟海誓,而是脆弱相对,山盟海誓的时候,嘴上很high;而脆弱相对的时候,心里很苦。


这是深爱力不够的表现,自嗨狗王柏川也是这样。


 

图注:粉丝们的吐糟


 

《欢乐颂2》中,在樊胜美面前,满腔的爱都从王柏川嘴里跑出来,掏心掏肺不计付出不求回报,可真正到做事时,帮不上忙凑不上力找不到人,最后还得要22楼的邻居来解围。


 

 

口嗨狗的爱都在嘴里跑火车耗光了,行动时绵软无力,你都怀疑,当初信誓旦旦让你把自己托付给他的人去哪了?耍我玩呢?

 

只会口嗨的男人从来只会甜言蜜语山盟海誓,不懂付出和真心。


能彼此面对真实的伴侣,才是真正的深爱。

 

王柏川承载不了樊胜美背后家人的重担;薛之谦深情眷恋高磊鑫,却十年张不开一张嘴,他们的爱到底出了什么问题?

 

亲密关系中,我们往往只是看到表层的爱,对方是不是关心我、在乎我,我说的话对方有没有当回事,他做没做到365个情人节天天送我礼物给我惊喜。

 

而忽视了最重要的深爱力,看似甜蜜的爱情往往就败在了对方的脆弱上。

 

当对方想爱却不能爱时你能不能读懂他的心;当对方失意消沉时你会不会陪在他身边。

 

你面前的这个人,他退变成魔鬼,长出利爪,抓破你的背时,你会不会仍旧抱紧他,在他耳边轻语:我爱你。用爱和包容温暖他的心,消融他的戾气,待他变回人形?

 

你们的爱,能不能经历考验,对方的脆弱你受得住吗?


 

 

深爱力将你们的脆弱联系在一起,具备深爱力的你,双方的短板都能承受,还有什么会打败你们的爱?

 

有深爱力的感情,笃定、坚持、充满力量。

 

表层的爱,是在保护层的爱,而深爱力则是在脆弱层,彼此脆弱相对,产生矫正性情感体验,以后内化了好客体以后,产生的自我的增强,人格水平提升,用更高级的防御机制应对生活。

 

文章很短,道理很深。怎么深法?到时候我会在课中讲讲,什么是深爱,怎样才能做到。

 

爱之深,情之切,无深爱,不相爱……



带领老师


课程内容


1.决定你深爱的四大元素

2.增强深爱力过关攻略:

  • 影响深爱力的三大关键点

  • 家庭文化对深爱模板的影响

 3.如何让你们深深地相爱到永远?只要做到这五点

  • 决定情感结局的三种冲突模式,你是哪一种?

  • 深爱比率:怎么做,你们的爱会不断增值?

  • 承诺力:怎么做,才是真正负责的关系?

  • 支持力:雪中送炭还是落井下石?你们是好的合作者吗?

  • 修复力:如何应对越界的关系

     

课程详情


课程信息:

本周日(6月18日)晚19:00开课,将由卢悦老师全面解析一份真爱走到底需要哪些技能。


课程费用:

6节系列课连报,原价499,限时特惠199元


报名方式:

扫描二维码即可报名(购买过程中如果您有任何问题,可添助理微信号咨询15611121252)

 


— THE END —



阅读原文,通往真正的成长

↓↓↓




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1497447081&src=3&ver=1&signature=qWXqgTlIzHHOzUeCWdsIkzVagNVYBIhW-06vfEuiz1v7kak3fZQv40FoPBvT6EXO511ibIOha-izk4urHBxVJ*EMy65fDY3QS9Fg-Ug0JxQroh9JdbW92lYkxYY5f9xnxd3MGeCoULIWdX58UWTX*lzpUr733yq7nw1EPp4x0hg=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 测试:男人爱你哪一点?梦里就有答案      下一篇 >> 失去爱人,杀死“父亲”,她却成为世…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢悦

卢悦 北大燕园博思心理咨询中心 资深心理咨询师; 婚姻与家庭情感专家; 中央电视台《为您服务》特约心理专家; 北京7台《生活广角》、《生活面对面》特约心理专家; 北京8台《谁在说》特约心理专家; 内蒙古卫视《现场》栏目特约心理专家; 咨询电话: 010-82623416 82628349 010-82620591 82620592 信箱:luyuelu@hotmail.com

博文相关

凤凰博报微信