赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

女孩们看过来!怎样识别坏男人?

2017-06-14 15:43:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1791 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

这是一个比较陈旧的话题,但同时也是女人们最热衷的话题。

怎样识别坏男人?我们首先要搞清楚什么是坏男人。坏男人通常是指不负责、欺骗感情的男人。年少的时候,男孩子很真诚很痴情,可是女孩子却偏偏被别的坏男人勾引过去,于是男孩子难过抽烟喝酒,也渐渐学会了情场规则,开始游戏人生,变成了坏男人,去伤害好女孩……

女人错过好男人而被坏男人勾引;女人被骗然后怨恨男人都不是好东西;好男人失败却看到坏男人左拥右抱,大骂

女人真贱

;好男人想救女人,女人却不懂得自救,一次又一次地在坏男人这个坎上跌倒;相当一部分好男人变坏,去伤害下一批女人;又有相当一部分好女人变坏,去伤害下一批男人,于是循环往复。世上男人女人的恩怨,大多源自于此。要解开这个死结,其中至关重要的一环,就是教会女人如何分辨好坏男人。通过女性论坛的调查和格羽咖啡馆群调查,现将识别方法归类如下:

 

一、基本筛选法则

1.除非你只是想找刺激,否则远离骗子坏男人;对坏男人的辨别方法参照二。

2.对方已婚的不能考虑。如果你对这一点有疑问,建议尽快给

IQ充值。

3.不在同一个城市的基本不能考虑,因为成功率太低。

4

  教育背景、价值观、生活习惯相差太远的不要考虑。一辈子磨合的痛苦远大于短暂新鲜感带来的激情。

5.对方条件比你差太多,仅仅是靠长期追求让你感动的那种不要考虑,因为他在未来变脸的可能性很大。很少有男人能一辈子忍受压抑的。

6.尽量避免和同事有暧昧关系。除非是水到渠成的那种。兔子不吃窝边草,是因为草吃完了,你很可能就得挪窝。

7.打算吃软饭的男人不要考虑。

8.如果你总是很兴奋地盼望和他见面,大幅加分。

9.如果他为你花了大笔钱财,大幅加分。

10.如果他为你做出了重大牺牲,大幅加分。

11.如果大家都认为你们很般配,大幅加分。

12.如果他和你的朋友、家人相处很融洽,大幅加分。

13.如果对方的主要缺点仅仅是不懂浪漫,大幅加分。

14.如果你们有很多共同兴趣爱好,大幅加分。

15.如果你们对未来有很明确的规划而且达成一致,大幅加分。

 

二、识别坏男人的有效手段

1

 不要轻信花言巧语(一文不值,但非常具有迷惑性),应该看这个男人为你做出了什么实质性的付出(金钱、劳动、名誉、人身安全等)。

但千万注意,不要让自己显得很贪婪、自私、一味索取,因为这很可能会破坏你在好男人心目中的形象。

2.了解清楚对方的个人信息(通过看身份证、名片,看对方求职简历,打对方单位电话等方式)。但注意不要做得过于突兀,和对方好好沟通。一般骗子坏男人很忌讳别人了解他的实际情况;好男人即使刚开始不理解,沟通后也会接受的。

3.看他愿不愿意带你去见他的家人、亲友、同事。很多抱着玩玩心态的男人会找种种借口回避,以免以后摆脱你会更困难。

4.无意中问起他对你们未来的规划。当有准备的时候,坏男人常常能说得头头是道,但被猛然问起他可能就会支支吾吾,或者和以前的说法矛盾。

5.不必天天打电话烦他,在他意想不到的时候抽查几次。这样,那些打算脚踩几条船的男人就会原形毕露或者知难而退了。

6.看他对你们共享的时光及你的个人喜好记忆有多深。如果对方很多细节都记不住,说明他可能没有对你十分用心。

通过以上这些小技巧,基本可以辨别出这个男人是好男人还是坏男人了。

在公关学里,危机预防比危机公关更重要。在情感危机没发生之前而预防了避免了,对人生造成的损失较小。

男人的好与坏其实是相对的。这里说的坏先抛开社会属性的坏,比如他是杀手呀小偷呀,这些先暂且放一边不说,只说这个男人在感情层面上的好坏。评价这个男人在感情上的好坏,我觉得诚意是最关键的,也就是说他对你是否上了心。没有诚意的感情免谈,当然,除非你要的不是情而是性,那就另当别论了。

——选自赵格羽新书《让爱情成为你想要的样子》​

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

商务合作请加QQ:626452386


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 我认识的那个小三儿洗白了!      下一篇 >> 假如田小娥这样风骚的女人活在现…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信