赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

假如田小娥这样风骚的女人活在现在,会是什么命运?

2017-06-19 11:40:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1215 次 | 评论 0 条

文/赵格羽


1

田小娥,因为贪钱的父亲,嫁给了一个老头做小妾,不仅性生活得不到满足,而且还被老头虐待,更被大老婆各种看管。过的是非人的生活。

后来,遇到了身材强壮的长工黑娃,于是好上了。被老头知道了,赶走了黑娃,把田小娥送回了父母家。关键是披上了奸夫淫妇的印记。

从此,走上了悲剧的道路。

好在黑娃来寻她,并千方百计娶了她。

可是,这名声坏了,传了出来。

白鹿原传开了。

公公不容,白鹿原不容。

于是,只能在附近住了下来。

这时候,应该是快乐的。毕竟,有自由,有爱情,还有憧憬。

但是,那个时代,太穷了。兵荒马乱。

你想要好好过日子,那也不行的。

饥荒战乱贫穷,于是黑娃被逼上山当土匪了。

小娥一个人在窑里,要生活啊。

加上周围男人的垂涎。

于是,她走上了堕落的道路。村上的男人总想占便宜,女人对她又恨又嫉妒。

出于报复,她勾引了白嘉轩的儿子白孝文,拖下了浑水。

哪知道,白孝文还真爱上了田小娥。

于是,白孝文也被逐出家门了。

最后,田小娥被杀死了,被自己的公公。

死了之后瘟疫就来了,于是被认为是她带来的。

死了之后被还被塔给镇压了。

2

就这样一个漂亮善良的女人,却成为了冤魂。

田小娥不想过白头到老的日子吗?不想从一而终吗?

不是,她也想。

只是,命运。

田小娥错了吗?

她的确错了,错在太漂亮风骚了。有时候,美丽也是一种原罪。

她的确粗了,错在不认命不安分,明明当了小妾还和其他男人通奸。这点,的确是大错!换在现在,也是大错!

她的确错了,错在生在那样一个封建男权时代,生在那样一个女人没有地位不能做主的年代,小时候被父亲所控制,长大后被男人所控制,生在那样一个兵荒马乱的时代。

只是,所有的错,不至于让人没有活路。

3

假如田小娥生在了现代。

这是一夫一妻制。

就算去当了别人的小老婆,那也是可以好好处理,和平分手的。

然后,学习知识长本事。依然有洗白的机会。

天无绝人之路。

凭借姣好的面容,她可以做网红,做主播,甚至进军娱乐圈。那时候,收到的打赏就足以让自己过上体面的生活。

凭着聪明与勤快,也可以做一个奋斗女性,甚至开一间特色餐厅,也能赢得豆腐西施的称号,不怕没饭吃。

可是,白鹿原上,白嘉轩作为族长,没有给田小娥改过自新的机会,反而是把她推入了黑暗的深渊。假如,白嘉轩为代表的白鹿原,接纳了田小娥进了祠堂,那么黑娃就不会出去当土匪讨生活,那么田小娥就有男人保护不会堕落。

所以,这是白嘉轩的错,也是那个时代的错。错在不给犯错或者堕落的人一点机会。

4

我有个朋友的朋友,很漂亮,以前做过外围,还做过老鸨,认识的金主很多,层次越来越高。她自己呢,上mba,研究收藏,不断刷新自己的圈子和形象。活活把一个外围,刷新成了一个白富美的形象。于是,她在30岁的时候,嫁了,嫁了一个创业青年。如今孩子也生了,老公还很宠爱她。

有朋友说,真替她老公觉得冤,要是知道了她的过去还会要她吗?

聪明的女孩,早已经把自己洗白了,哪怕历史不堪,甚至包装的很好。

当然,回到男人这边,男人就一定很干净吗,就一定没有黑历史吗?也不好说。

所以,这个时候,就睁只眼闭只眼。

谁也不挑剔谁了。

5

比如说当初,许晋亨娶了李嘉欣,两人如今十分恩爱。李嘉欣的名声在香港可不太好,多次做小三,多次破坏人家庭。不过来呢,许晋亨和何超琼结了婚又离婚了。所以,谁都有历史和过去。只要感觉在,大家都不介意了。

只要本质是一个好女人,是一个善良的女人,是一个追求爱情的女人。

变得包容,才是时代的进步。

容得不半点沙子的人,不适合活在这个世界上。

因为,这本身就是一个浑浊的俗世。

每个人身上都住着天使和魔鬼。

人有欲望和贪恋,就难免会犯错,会有阴暗面。

所以,在浑浊的俗世里,如何独善其身,如何随波逐流,又如何洗涤净化,全看自己的心向。

——END——

幸福私学院的课程来啦:

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu ,

合作qq;626452386​



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 女孩们看过来!怎样识别坏男人?      下一篇 >> 翻版韦小宝!地产圈大佬四个老婆,居…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信